功率器件

所屬頻道 電源
  • 關於適用於電池供電設備的PIC24F單片機,你瞭解嗎?

    什麼是用於電池供電設備的PIC24F單片機?它有什麼作用?美國微芯科技公司(Microchip Technology Inc.)近日宣佈推出全新系列PIC®超低功耗(XLP)單片機,助力系統研發人員在設計電池供電和其他功耗敏感型的帶或不帶LCD顯示屏的產品時可以輕鬆添加一系列創新功能。新推出的PIC24F GU和GL系列單片機集成了14款獨立於內核的低功耗外設(CIP),無需中央處理單元(CPU)即可工作,其中包括稱為自主動畫LCD的CIP。

  • 關於可升級入門級直接成像系統平台X1000系列,你知道嗎?

    伸縮門可升級入門級直接成像系統平台X1000系列?Limata是一家以專業PCB製造以及相鄰市場LDI激光成像系統設備製造商,LDI X1000系列是能夠在幹膜線路和阻焊製程的激光成像中靈活控制成本效益的系統平台,專為PCB製造商快速運轉生產PCB產品(QTA)配置。

  • 關於超低功耗、帶BLE 5.2的雙核微控制器的一些詳細信息

    你瞭解美信發佈超低功耗、帶BLE 5.2的雙核微控制器嗎?Maxim Integrated Products, Inc (NASDAQ: MXIM) 宣佈推出支持無線連接的MAX32666微控制器(MCU),幫助設計者將鈕釦電池供電的物聯網(IoT)產品BOM成本降低三分之一,並大幅節省空間、延長電池壽命。這款超低功耗雙核Arm® Cortex®-M4 MCU具有浮點運算單元(FPU)和低功耗藍牙5.2 (BLE 5.2),在單一芯片內集成了傳統上多片MCU才具備的可靠存儲器、安全功能、通信、電源管理和處理功能,從而有效延長設備的電池工作壽命。

  • 能定義低功耗通用FPGA的全新Certus-NX,你瞭解嗎?

    你知道能定義低功耗通用FPGA的全新Certus-NX嗎?中國北京——2020年6月25日——萊迪思半導體公司(NASDAQ:LSCC),低功耗可編程器件的領先供應商,今日宣佈推出全新Lattice Certus™-NX系列FPGA。該系列器件在通用FPGA市場上擁有領先的IO密度,每平方毫米的IO密度最高可達同類FPGA競品的兩倍。Certus-NX FPGA擁有卓越的低功耗、小尺寸、高可靠性和瞬時啓動等特性,支持高速PCI Express(PCIe)和千兆以太網接口,可實現數據協同處理、信號橋接和系統控制。Certus-NX FPGA面向從自動化工業設備中的數據處理到通信基礎設施中的系統管理等一系列應用。Lattice Nexus™是業界首個基於28 nm FD-SOI工藝的低功耗FPGA技術平台,而Certus-NX器件是在該平台上開發的第二款FPGA系列產品。Certus-NX的發佈標誌着萊迪思在新產品開發戰略的指導下僅用六個月就發佈了第二款產品系列。

  • 關於全新功能安全型AVR® DA系列單片機,你知道嗎?

    什麼是全新功能安全型AVR® DA系列單片機?隨着物聯網(IoT)為工業和家庭應用提供更強的連接性,以及車聯網提升了駕駛室和操控功能,業界需要更高性能的單片機來實現更好的實時控制以及增強的人機接口應用。Microchip Technology Inc.(美國微芯科技公司)今日宣佈推出下一代AVR® DA系列單片機(MCU),是其首款帶有外設觸摸控制器(PTC)的功能安全型AVR MCU系列。

  • 關於新型加密單片機CEC1712的一些詳細知識,你瞭解嗎?

    你知道Microchip推出新型加密單片機嗎?隨着包括新型蜂窩基礎架構在內的5G技術飛速發展,越來越多的網絡和數據中心支持雲計算功能的擴展,開發人員開始尋找能保障操作系統安全的新方法。Microchip Technology Inc.(美國微芯科技公司)今日發佈新型加密單片機CEC1712。這款由加密技術支持的單片機配備Soteria-G2定製固件,可終止通過外部串行外設接口(SPI)閃存啓動的系統中的Rootkit和Bootkit等惡意程序。

  • 關於微控制器在設計中的一些作用,你瞭解嗎?

    你知道微控制器在設計中的一些作用嗎?微控制器應用程序列表很長,諸如低成本可穿戴設備,醫療設備,高端消費電子產品,堅固耐用的工業設備,最先進的軍事和航空航天系統,這些適應性強,價格合理,用户友好的組件是幾乎被應用在所有電子產品上。

  • 關於宇航級基於COTS的以太網收發器和嵌入式單片機,你瞭解嗎?

    什麼是宇航級基於COTS的以太網收發器和嵌入式單片機?以太網在航天器中的應用越來越廣泛,它可以提高硬連線系統間的通信速度和數據傳輸速率,為衞星和其他航天器之間實現互操作性創造了條件。鑑於以太網在太空領域的應用日趨廣泛,Microchip Technology Inc.(美國微芯科技公司)今日發佈了業界首款宇航級耐輻射以太網收發器。新推出的產品以其他行業廣泛採用的商用現貨(COTS)解決方案為基礎,可為運載火箭、衞星組網和太空站等應用提供可靠性能。

  • 關於MCU之選型,你需要了解的那些細節

    你知道MCU之選型不得不知的那些事兒嗎?MCU換言之,可以理解為單片機。MCU所應用的場景:一般只要稍微有點UI電器,所以我們身邊無處所在都是單片機的影子。MCU可以比喻成人體的心臟,是最為重要的核心部分。所以MCU的選型工作是非常非常重要的工作,如果不小心選錯,對於整個電路而言就要做個大手術一樣嚴重。本文通過以下幾方面進行探討MCU選型問題,各位感興趣可以一起聊聊~

  • 關於可編程控制器的那些特質,你真的清楚嗎?

    什麼是可編程控制器?你知道嗎?提到可編程控制器,各位或多或少都有所耳聞。小編還是給大家普及下可編程控制器的專業解釋:可編程控制器是在電器控制技術和計算機技術的基礎上開發出來的,並逐漸發展成為以微處理器為核心,把自動化技術、計算機技術、通訊技術融為一體的新型工業控制裝置。PLC已被廣泛應用於各種生產機械和生產過程的自動控制中,成為一種最重要、最普及、應用場合最多的工業控制裝置,被公認為現代工業自動化的三大支柱(PLC、機器人、CAD/CAM)之一。對於不太瞭解可編程控制器的工程師們,要好好閲讀下面的內容喲,必有收穫!

  • 你知道PCB板設計那些工藝漏洞有哪些嗎?

    什麼是PCB板設計工藝漏洞?你知道嗎?現如今,PCB設計的技術雖然不斷提升,但不代表PCB設計工藝過程中沒有問題。其實,任何領域或多或少都存在問題。本文我們就説説PCB設計中存在的那些漏洞,希望各位工程師遇到同樣問題可以避免入坑!

  • 你知道PCB設計中有效降低設計風險有哪些方法嗎?

    關於PCB設計中有效降低設計風險,你知道多少?設計PCB的過程中,我們要克服很多問題。比如:元器件的選擇,節約成本,元器件間的兼容問題,以及本文所闡述的如何規避PCB設計風險等其他問題,該怎麼有效的設置呢?所以瞭解這些問題,更能高效的完成一款完美的PCB設計,想進一步瞭解的工程師請看下文分解!

  • 關於ARM開發板的詳細知識,你知道嗎?

    什麼是ARM開發板?你會使用嗎?提及ARM開發板,我們還是從它的起源開始聊起,英國ARM(Advanced RISC Machines)公司的內核芯片作為CPU,同時附加其他外圍功能的嵌入式開發板,用以評估內核芯片的功能和研發各科技類企業的產品 。

  • 電力電子器件選用原則是什麼?

    通常來説,選用哪類器件取決於成本、效率的要求併兼顧開關頻率。如果要求硬開關在100kHz以上,一般只有MOSFET能夠勝任。用於太陽能光伏發電系統逆變器(含輸入直流斬波級)的功率半導體器件主要有MOSFET、IGBT、超結MOSFET。其中MOSFET速度最快,但成本也最高。

  • 光伏發電逆變器主電路

    通常為了追求效率,減少空載損耗,工頻變壓器的工作磁通密度選得比較低,因此重量大,約佔逆變器的總重量的50%左右,逆變器外形尺寸大,是最早的一種逆變器主要形式。